新晋地标开启“万象”之旅 福州首个以重奢购物中心为定位的核心商圈亮相鼓楼

日期:2022-06-20 09:13 来源:福州日报 来源:本网 浏览量:
| | | |
 
 

  新晋地标开启“万象”之旅  

 

  位于西禅寺对面的福州万象城开业。本报记者 池远摄

  福州万象城揭开面纱,国际范和时尚潮席卷一方;熙街口新店陆续开业,慢节奏的烟火气抚慰人心。18日,随着一个个崭新消费场景呈现,鼓楼西片区百亿级商圈正式启幕。万象城商圈是福州首个以重奢购物中心为定位的核心商圈,也是集购物中心、甲级写字楼、创意空间、街区商铺于一体的高端城市综合体,将引领城市共筑复合型美好生活。

  万象之城 引领城市重奢旗舰商业

  国际品牌门店前人头攒动,世界顶级艺术展入门即见,落地窗前的西禅寺美景让人流连忘返……西禅寺对面,福州万象城购物中心的“水晶盒子”光彩幻动,古与今在鼓楼区工业路两侧相映成趣。

  作为福州首个LUXURY+购物中心,即奢侈品购物中心,福州万象城汇聚国际精奢品牌,近250家品牌入驻,以40%首进品牌、超50%城市高标店,打造城市重奢旗舰商业。在这里,南洋花园、丰裕之角、悠活之境、童趣之境四大特色空间,创设出具有想象力和体验感的社交消费场景。

  三大主力店Olé精品超市、万象影城及覔书店,焕新城市高端消费体验。25家国际一线美妆精品店齐聚,CARVEN、Sandro、maje、self-portrait、ba&sh、IRO等构建起国际轻奢时装品牌矩阵。

  近30家餐饮城市首店也在此集聚:靠一碗传承了33年闽南萝卜饭火出圈的“闽和南”,连续4年蝉联“新加坡米其林必比登推荐餐厅”的“哲平鳗满”,“泰精选”认证最多、火了18年的“泰香米泰国餐厅”……

  “很惊喜,第一次在福州商场看到这么多全新高端品牌。我和男朋友决定以后在这里一周打卡一家美食店。”前来购物的吴女士如此计划。

  聚焦高品质细节,万象城打造了全国首个茶文化主题会员中心、福建首家mamacare万象母婴中心,并推出福州首个母婴专区停车区、特色无障碍停车区、24小时私人管家1V1等特色服务。

  除了提供市民传统意义上的购物体验外,万象城还将艺术、人文、自然与商业有机融合,以蜚声国内外的艺术展览及沉浸式艺术空间,构筑城市艺术美学新高地。当天,三大艺术盛宴在全国首秀,以世界先锋艺术拓延城市艺术视野。

  “一边逛商场还能一边逛艺术展,将艺术完美嵌入公共空间之中,有创意!”前来参展的艺术爱好者吴灿说。

 

  

 

  新晋地标开启“万象”之旅

 

  人们纷纷进场体验。本报记者 池远摄

  “东成熙就”打造名片级轻松漫步街区

  品一杯香醇咖啡,看都市繁华街景……穿过福州万象城购物中心,就来到了熙街口——由华润万象城三期65间底商构成的开放式街区。

  与福州万象城购物中心的国际范、时尚潮流的定位相比,熙街口街区的定位更年轻开放、更亲和包容、更本土文化,二者定位相得益彰、殊途同归。

  “熙街口呼应了东街口,‘熙’字意为熙熙攘攘,代表商业繁荣、人气鼎盛,希望能像成都的春熙路一样,以动静结合的形式成为福州的城市名片。”街区运营服务平台汇智赢商总经理张招娣介绍。

  入驻熙街口的品牌均以全国“顶配”和升级版标准打造门店。街区合理规划业态,既避免同类型店铺竞争,又实现各店铺客群互补;统一规范管理,既做到品质要求统一,又保留千店千面的个性化。

  万象城的标志性吉祥物下方,就是luckincoffee(瑞幸咖啡)。区别于一般的门店,这是一家“大师店”,意味着瑞幸咖啡的所有新品都将在熙街口初次面市。

  即将开业的OnlyShe·与花将重释新时代女性健康乐活的态度,以甄选天然有机食材,自创灵感美食配方搭配创意甜品,每日精选品质鲜花,为聚会生活提供专属服务。

  ……

  无论是五湖四海的餐饮美食,还是富有态度的特色体验,都能在这条“轻松漫步街区”觅得。张招娣说:“熙街口已确定五大类业态,规划50个品牌,目前还在优化招商,各类潮流新店将陆续开业。”

 

  

 

  新晋地标开启“万象”之旅

 

  福州万象城熙街口集美食、休闲等功能于一体。本报记者 池远摄

  双核联动 建设国际消费中心城市核心区

  鼓楼自古就是福州繁华聚集地,文脉源远流长,商脉与日增辉。

  东街口商圈位于城市中轴线上,与三坊七巷相连,有着1700多年历史。作为全省首个立体商圈,东街口持续巩固省级示范商圈地位。

  万象城商圈毗邻千年古刹西禅寺、福州大学、金牛山公园、西江滨公园,有着丰富的历史文化及自然景观资源,周边线路四通八达。

  “福州万象城的开业,将成为鼓楼区拉动经济增长的新载体和新引擎,为福州创建国际消费中心城市提供助力。”鼓楼区有关负责人表示,新亮相的万象城商圈将与东街口商圈形成东西格局,通过双核联动,打造文商旅互促共进的融合型城市级商圈。

  进入“十四五”,鼓楼区正在实施扩大内需专项行动。2021年,全区社会消费品零售总额1377.1亿元,在全市占比约1/4。

  结合区域历史传统、自然条件及区位优势乘风而上,鼓楼加强城市商业布局整体规划,引导各类综合体明晰市场定位,分类施策促进消费升级,形成差异化发展格局。

  眼下,鼓楼正加速培育东街口、鼓楼西两个百亿商圈,错位发展五四路商务新白领、五一广场地铁新经济、环省体都市慢生活三大特色商圈,建设国际消费中心城市核心区,助力鼓楼全力打造现代化国际城市“最美窗口”。

 
相关链接: