当前位置: 首页 > 应急管理 > 应急预案

福州市体育局关于印发标本 兼治遏制重特大事故工作实施方案的通知

发布时间:2017年09月13日 10:45:00 来源: 体育局 字体: 大   中   小  
分享到:

机关各处室,各直属单位:

现将《福州市体育局标本兼治遏制重特大事故工作实施方案》印发给你们,请结合实际,制定本单位遏制重特大事故工作方案,并认真抓好贯彻落实,确保本单位安全稳定

 

 

 

 

福州市体育局

2017年714

 

福州市体育局标本兼治遏制

重特大事故工作实施方案

 

为贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作的一系列重要指示批示精神,切实加强安全生产工作坚决遏制重特大事故,努力提升安全生产保障水平,根据上级要求,并结合市政府《关于印发福州市标本兼治遏制重特大事故试点城市工作方案析通知》(榕政综[2016]247号)要求,进一步修订完善本行业领域遏制重特大事故工作方案。

一、指导思想和工作目标。 

以习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神为指导,充分认识做好安全事故应急救援工作的重要意义,始终坚持“安全第一,预防为主”的方针,努力将事故危害降到最低水平, 维护全局和下属单位安全和稳定,整体提升重特大事故防控水平, 坚决遏制重特大事故。 

二、适用范围

1.火灾:教职员工、学生的教室、大型室内人员密集活动场所发生的火灾。 

2.食源性(水源性)中毒:教职员工、学生、集体就餐(饮水)发生的急性中毒。 

3.建筑倒塌:体校等发生的结构性倒塌。 

4.拥挤踩踏事故:大型室内外体育赛事活动和上下楼梯时发生拥挤状况造成的伤亡事故。 

5.其它重特大安全事故。

三、组织领导和职责分工

(一)成立福州市体育局遏制重特大事故领导小组,组成人员如下:

      长:张 涵 高慧萍

副组长:刘  丹、黄  毅、 义、郭志农

 员:吴社委、范忠华、王志贤、李永清、陈德强

              晖、江振荣、黄  辉、陈  

领导小组下设办公室,挂靠在局办公室,吴社委兼任办公室主任,负责日常工作。各单位要成立由主要负责人为组长的遏制重特大事故领导小组,成立相应工作机构,制定实施方案,明确牵头单位和负责人,落实人力、物力和财力保障。

(二)主要职责 

1.及时组织、指挥各方面力量,开展事故现场的应急处理和救援,控制事故的损失和事态扩大 。

2.组织开展事故汇报、分析,及时制定救援、处置方案 。

3.检查督促相关部门做好抢险救灾、事故调查、后勤保障、信息上报、善后处理以及恢复正常秩序。 

4.督促各处室、职能部门启动相应的应急预案,并监督其执行。

     5.检查督促各部门责任人做好各项突发事故的防范措施和应急准备工作。 

(三)办公室工作职责 

1.及时了解事故情况,向指挥中心负责人报告,并及时传达上级有关指示、决策。 

2.及时与上级主管部门取得联系,争取上级领导机关的指导和支援。

     3.协调相应职能部门及社会力量处理事故。

     4.向上级部门报告突发事故及应急处理的措施、救援进展信息。

     5.组织召开事故现场会议,具体负责现场处理工作。 

  6.协助各单位做好安全防范措施和应急准备工作的检查,组织重点防范部门应急演练工作。 

四、应急抢险和救援  

(一)为有效地处置重大安全事故,设立应急抢险救援工作小组,具体如下: 

1.警戒保卫小组

根据现场实际情况,做好前期的警戒工作和安全疏散工作,以防事态扩大,待政府有关职能部门人员到位后,配合政府部门人员落实执法警戒措施,小组人员积极配合。 

2.抢险救灾小组

所有人员参加,负责联系有关抢救单位,及时开展救援工作,最大限度地减少人员伤亡,待相关人员到位后,由现场指挥中心负责协调,主动配合政府职能部门积极做好现场抢救工作。

     3.通讯联络组

负责情况报告及各方面的联络沟通,通知相关小分队立即赶赴现场,及时向上级报告抢救处置情况。 

4.交通运输组

负责联系上级部门为应急救援提供安全快捷的交通运输工具和通道。 

5.医疗救护组

     负责对受伤人员实施先期救治和处理,及时配合专业医院实施救护。 

6.善后处理小组 

由事故单位与党、政、工、团部门联合组成,根据实际情况,由指挥中心与上级政府有关部门联系具体事宜,并根据有关法律、法规、政策与受害方协商确定相应赔偿方案。

(二)在抢险救灾过程中需要紧急调配人员、物资、设备和场地时,任何部门和个人都不得阻拦和拒绝,现场指挥部要指定专人负责做好此项工作。 

五、事故报告和现场保护 

(一)重大安全事故发生后,必须在第一时间做好以下工作:

     1.事故发生部门要在第一时间内将事发情况准确报告指挥中心办公室。 

2.指挥中心办公室接报后要立即将情况报告上级主管部门,同时要迅速报区政府办公室,并及时与110和120救助中心取得联系。 

3.应急指挥小组成员应立即赶赴现场,迅速采取有效措施,组织救援,防止事故扩大,并配合公安、消防等有关部门积极开展工作。

     4.事故发生后,在2小时内写出事故报告,报上级有关领导和部门。 

5.事故报告包括以下内容:

(1)发生事故的单位及事故发生的时间、地点。 

(2)事故的简要经过,伤亡人数、直接经济损失的初步估计。

(3)事故原因、性质的初步分析。

(4)事故抢救处理的措施及现状。

(5)需要有关部门和单位协助事故处理的有关请求。

(6)事故的报告单位、签发人和报告时间。

     (二)因抢救伤员、防止事故扩大或疏通交通等原因,需要移动现场物件,应当作出标志、拍照(录像)、详细记录现场重要痕迹和收集物证,绘制事故现场简图。 

(三)事故调查 

事故发生后在首先采取相应救援处置措施的同时,组长立即组织人员及时开展对事故源头彻底公正调查,预防在抢险中将现场销毁,给救援调查工作造成困难。 

六、重大安全事故及信息反馈

(一)应急处理工作结束后,领导小组应组织各部门相关人员,及时召开现场会议、分析事故原因,落实整改措施。 

(二)各部门要完善安全管理体系,全面落实安全工作岗位责任制,建立健全并严格遵守各项安全规章制度,落实“纵向到底,横向到边”的管理目标。杜绝安全隐患和事故的发生。

(三)各安全责任部门要根据本预案,进行自查整改工作,制订本部门预案。并对预案不断进行充实完善。

上述安全工作,不因责任人的更换而改变。责任人更换的,接任者继续履行。并实行重特大事故报告制度及事故责任追究制度。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息