市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作小组召开会议

传达学习贯彻习近平总书记近期重要指示回信贺信精神

研究部署做好新时代办公厅工作
日期:2023-09-21 10:01 来源:福州日报
| | | |

  20日,省委常委、市委书记林宝金主持召开市委常委会会议暨市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作小组会议,传达学习习近平总书记近期重要回信贺信精神以及对新时代办公厅工作作出的重要指示精神,按照省委常委会会议要求,研究部署我市贯彻意见;听取关于加快建设现代化国际城市重点工作推进情况的汇报。

  会议指出,习近平总书记给红其拉甫海关全体关员、东北大学全体师生的回信和致2023北京文化论坛、中欧班列国际合作论坛、第六届海峡两岸青年发展论坛的贺信,高屋建瓴、内涵丰富,为我们做好有关工作提供了重要遵循,要认真学习领会,抓好贯彻落实。要提升福州“闽都号”中欧班列运行质效,丰富海铁联运服务网络,加快推动中欧班列实现更高质量发展。要坚持“港兴、市兴、海关兴”理念,尽心尽力提供优质服务保障,帮助驻榕海关单位更好履行“守国门、促发展”职责使命。要加快建设文化强市,持续深化文化遗产保护和利用,加强文化对外传播交流,大力发展文化事业和文化产业,努力打响闽都文化国际品牌。要着力办好人民满意的教育,加快建设高水平创新平台,培养更多高层次复合型人才。要深化两岸青年交流交往,持续放大海峡青年节品牌效应,引导和支持更多的台湾青年聚集福州、融入福州、扎根福州。

  会议强调,全市党委和政府办公厅系统要认真学习领会习近平总书记对新时代办公厅工作作出的重要指示精神,带头贯彻“提高政治站位、强化政治担当、提升政治能力、落实政治责任”的重要要求,旗帜鲜明讲政治,高质量开展第二批主题教育,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要胸怀大局强担当,聚焦市委市政府中心工作,充分发挥统筹协调、参谋助手、督促检查、服务保障等职能作用,展现办公厅系统新担当新作为。要锤炼作风树标杆,弘扬优良传统,树牢宗旨意识,持续推进全面从严治党,建设让党放心、让人民满意的模范机关。

  会议要求,全市各级各部门要围绕重点建设六个城、打响五大国际品牌、实施九大专项行动等中心工作,以开展主题教育为动力,大干快干,全力以赴抓项目、拼经济、促发展,奋力完成全年目标任务。要大力弘扬奋斗精神、担当精神、斗争精神,着力聚焦重点、攻克难点、打通堵点,进一步推动各项事业高质量发展。要层层压实责任,坚持问题导向、目标导向、结果导向,推动现代化国际城市建设不断取得新进展新成效。

相关链接: