全市“绿盈乡村”建设现场推进会召开

日期:2021-12-15 09:29 来源:福州日报 浏览量:
| | | |
    14日,全市“绿盈乡村”建设现场推进会在马尾召开。市委副书记林建主持会议并讲话,市政府副市长兰文部署“绿盈乡村”建设有关工作。

  会议强调,要以习近平生态文明思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,按照省、市党代会部署要求,以“绿盈乡村”建设为抓手,实现生态文明建设与乡村振兴有机融合。

  会议要求,各级各部门要进一步提高思想站位,坚持把“绿盈乡村”作为生态省“细胞工程”建设提档升级的重要抓手,完善协同机制,不断提升农村生态与建设实效。要坚持因地制宜、循序渐进,重点抓好农村生活污水治理、农村饮用水水源地环境问题整治、中小河流治理、村庄绿化美化等工作,补齐乡村生态环境短板,真正把“绿盈乡村”做出成效、做出特色。要发挥高级版“绿盈乡村”示范带动作用,通过开展经验交流、业务培训、现场考察、搭建宣传平台等形式,形成“先进带后进”工作机制。

  会前,与会同志察看了马尾区亭江镇白眉村“绿盈乡村”建设工作情况。马尾区、永泰县在会上分别作了经验交流。

 

 

 

(记者 林晗)

相关链接: