罗源消防开展“春游进红门”活动

文章来源:消防支队 发布日期:2019-04-26 字体号:

 

 

  为深入普及校园消防安全知识,罗源县消防大队加大消防站开放频次,积极开展“春游进红门”活动。

  大队以全县中小学校、幼儿园开展春游活动为契机,先后邀请县实验小学、凤山幼儿园、启明星幼儿园等小学、幼儿园到凤山消防站、开发区消防站参观学习。在消防车库,消防员向参观人员详细讲解了空气呼吸器、救生抛投器、防化服和排烟机等器材装备的名称及使用方法;在消防教育馆,消防员结合图文资料,向参观人员介绍了消防发展史,讲解了疏散指示标志、应急照明灯和烟感探测器等消防器材的作用和工作原理;在影音室,组织师生们观看了《消防安全常识二十条》动画教育片,通过直观的影音体验,使小朋友更易于接受消防安全教育。期间,消防员还邀请参观人员试穿了战斗服、空气呼吸器等防护装备,体验了一把当消防员的感觉。

  下阶段,大队将继续开展消防站开放活动,推进校园消防宣传教育工作。