福州鼓楼积极开展研究型审计力促加快补齐园区发展短板

日期:2022-05-26 09:41 来源:审计局 来源:本网 浏览量:
| | | |

园区是产业聚集的重要载体,其建设水平和发展层次直接关系到区域经济发展的质量和效益,随着新冠肺炎疫情对产业发展的影响,产业链、供应链不断受到冲击挑战,为进一步依托园区建设赋能产业发展。近期,福州市鼓楼区审计局积极开展研究型审计,发挥审计的建设性作用,深入福州软件园和洪山科技园延伸抽查部分使用数字经济专项资金的企业,针对现有数字经济产业园区载体容量有限、园区公交路线和市政设施配套不足等问题,并进一步研究分析数字产业化出现的产业链短板主要是当前产业链本地配套率偏低、产业影响力不强、创新能力不足、缺少关键领域核心技术、总体上仍处于价值链中低端、产业竞争力有待提升和市场开拓力不足等情况,建议相关主管部门进一步梳理产业链现状图谱和产业链招商图谱、产业链重点企业清单和重点项目清单,通过“锻长链、补短链”等产业链行动加以提升追赶。

相关链接: