当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

市领导督导检查 城区河湖水系治理工作

发布时间:2021-05-08 09:18 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  7日上午,市长尤猛军带领市直有关部门负责同志,督导检查城区水系治理和日常养护工作。

  尤猛军一行先后察看了晋安湖建设进展,浦东河、达道河、安泰河、陆庄河等河道水质、日常管养以及沿河截污治理、环境景观等方面情况,并召开现场办公会议,对城区水系治理下一阶段工作进行再部署。

  尤猛军指出,水系治理是一项复杂、系统、长期的工程,事关人民群众长久的获得感和幸福感。全市各级各有关部门要进一步增强做好水系综合治理的责任感使命感,坚持久久为功、常抓不懈,持续巩固好水系治理成效,保护好福州的绿水青山。要加速主干河道、支流的征迁扫尾工作,紧盯重点难点,集中力量突破,确保各个项目如期完成。要组织好水系治理成效“回头看”,梳理汇总问题短板,形成项目清单、责任清单,加快启动新一轮提升工作,进一步改善提升水质。要抓实河道日常管养,强化合同管理、河长履职、督导督办等重点工作,确保“河长制”责任全面落实、河道运维取得实效。要全面提升河道整体形象,在污染源管控、沿河截污、污水处理和环境提升上下功夫,着力打造水清、岸绿、景美的生态内河。

  市委常委、副市长杨新坚参加活动。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息