当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

2021年福州国际友城文化节开幕

发布时间:2021-06-09 09:52 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  8日下午,为助力“打造闽都文化国际品牌,提升福州国际城市影响力”,2021年福州国际友城文化节在福州以全球多点连线的方式开幕。福州市政府市长尤猛军、副市长杭东出席开幕式。日本长崎市市长田上富久、美国塔科马市市长吴德芝、巴西坎皮纳斯市市长达里奥·萨阿迪、俄罗斯鄂木斯克市市长法典娜·奥克萨娜·尼古拉耶芙娜、印尼三宝垄市市长亨德拉·普里哈迪先生、澳大利亚霍巴特市市长安娜·雷诺斯、比利时列日市市长威利·德梅耶、美国火奴鲁鲁市市长里克·布拉吉亚迪、马来西亚诗巫市市长丁永豪通过线上方式出席开幕式并致辞。

  尤猛军代表福州市政府和全体福州人民,向参加开幕式的各位友城市长表示欢迎和感谢。他说,近年来,福州市秉持开放包容的理念,以文化交流为纽带,持续开展“最美榕城”公共外交系列活动,与各国际友城的人文互动更加频繁、情感交融更为密切,让友城人民之间走得更近、贴得更紧。今年我们以线上的方式举办首届国际友城文化节,旨在拓宽文化交流的主渠道,打造实时互动的新载体。希望通过举办本届文化节,推送文化精品,展示福州特色,吸引全世界越来越多的朋友了解福州、喜爱福州。期待以本届文化节为契机,各友好城市持续深化人文交流,不断拓展合作领域,共同谱写国际友城交流合作新篇章。

  友城市长一致表示,文化节让国际友城在网络时空相聚,交流文化、互鉴共赏,很有意义,希望通过文化节与福州密切联系、增进合作,推动城市文化繁荣发展、友好关系再上新台阶。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息