当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

省委常委会召开会议

认真学习贯彻习近平总书记重要回信重要指示精神

研究我省贯彻落实措施

发布时间:2021-06-18 10:44 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:
  6月17日,省委书记尹力主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记给廖俊波同志母亲季平英同志的重要回信精神,认真学习习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示精神,研究部署具体贯彻措施。王宁、邢善萍、杨贤金、郑新聪就学习贯彻习近平总书记重要回信精神作了交流发言。

  会议指出,习近平总书记给廖俊波同志母亲季平英同志的回信,充分肯定廖俊波同志为党和人民事业而奋斗的精神和事迹,全省人民深受教育、备受感动和鼓舞。廖俊波同志是我们党百年奋斗中新时代涌现出来的优秀党员干部代表,他的崇高精神感人至深、历久弥新。要深刻领会总书记回信的重大意义和深刻内涵,引导全省广大党员干部学习弘扬廖俊波精神,从中汲取不断前行的强大动力,继续推进千千万万党员、干部为之奋斗牺牲的伟大事业,让老百姓都过上更好的日子。要持续深入学习廖俊波同志先进典型事迹,把向廖俊波同志学习,纳入党史学习教育,作为重要内容和生动教材,强化典型宣传,讲好廖俊波故事,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的氛围。要培养造就更多廖俊波式的好干部,树立鲜明用人导向,大力选拔忠诚干净担当的优秀干部,引导广大党员干部见贤思齐、比学赶超,创造经得起实践、人民和历史检验的实绩。要关心关爱基层干部,健全党员领导干部走访慰问和联系优秀基层一线干部制度,切实把组织的关怀和温暖送到基层干部心坎上,让他们安身、安心、安业。

  会议要求,要全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,坚持人民至上、生命至上,深刻认识抓好安全生产的特殊重要性,全面排查整治各类安全隐患,切实保障人民群众生命和财产安全,维护社会大局稳定。要牢固树立安全发展理念,把安全问题摆在非常突出的位置,把安全发展贯穿发展各领域和全过程。要立即开展燃气行业专项整治,全面开展安全隐患大排查大整治,抓好应急演练和救援准备工作,坚决遏制重特大事故发生。要抓好防汛防台风工作,进一步强化预测预报预警、加强防涝排涝体系建设,确保安全度汛。要统筹抓好安全生产和疫情防控工作,慎终如始、科学精准做好“外防输入、内防反弹”工作,织密疫情防控网络,巩固来之不易的疫情防控成果。在实际工作中,统筹好发展和安全两件大事,为建党百年营造良好氛围。

  会议还研究了其他事项。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息