当前位置:首页 > 财政资金 > 财政收支审计

2020年会计监督检查工作圆满结束

发布时间:2021-04-02    来源:福州市财政局    字号:  

  

  为切实履行财政部门法定的会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理重要作用,全市各级财政部门按照财政部要求,将地方金融机构和政府投融资平台作为2020年度检查重点行业,认真组织开展2020年会计监督检查工作。2020年9月至12月,全市共组织检查人员102人次,检查单位41家查出违规金额420.59万元。针对检查发现的问题,全市各级财政部门按照法定程序下达检查结论,目前各被查相关单位正组织整改。通过本次检查,进一步规范了市场经济秩序,严肃了财经纪律。

  今后,我市将继续加大会计监督检查力度,促进各单位进一步提升会计信息质量水平,有效遏制会计信息失真现象

                                  

 监督检查处

                                     

附件下载