福清市举行2023年核事故应急“一村一案”演习
时间:2024-01-19 17:45

为检验福清市核应急体系和能力建设情况,不断提升核应急工作水平,1月12日,福清市举行了2023年核事故应急“一村一案”演习。

本次演习由村一级按照核应急“一村一案”预定程序,组织实施群众隐蔽、碘片发放和指导服用、撤离(含自行撤离)等科目;各行动组按照实施程序配合演练通信保障、交通管制、医学救援、组织撤离等科目。

演习历经Ⅳ至Ⅰ级响应及应急终止5个阶段,按照“实兵、实装、实案、实地、实景”的要求,出动警车、消防车、120急救车、撤离大巴、自行撤离两轮摩托和小车共26辆,参演人员约258人。

开展演习是检验福清市核应急准备工作的重要举措,对提升福清市核应急响应能力、确保核电站安全运行具有重要意义。省核应急办领导对此次演习予以充分肯定,认为此次演习组织得力、准备充分、成绩显著、亮点突出,演练达到预期目标,取得圆满成功。

来源:生态环境局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接
请输入以下评论内容