闽侯生态环境局开展岁末年初生态环境安全生产隐患大排查大整治专项行动
时间:2024-02-08 12:59

为切实加强岁末年初生态环境安全防控工作,保障县域内生态环境安全稳定,1月30-31日,福州市闽侯生态环境局领导班子以“四不两直”的方式,分别带队对“一闸三线”、溪源宫等水源保护区以及重点行业企业开展岁末年初生态环境安全隐患专项检查。

在饮用水水源地保护区,检查组重点就保护区内围网、标识牌是否完好,保护区内是否存有违规项目,以及是否有污染源排放等各类环境安全隐患进行了排查,确保饮用水安全。

针对重点行业企业,检查组按照土壤污染、危废以及较大风险企业等类别进行实地排查,依次查看了企业的污染防治设施设备运行、台账管理、危废管理及储存情况,详细了解企业运营、安全生产、污染防治等情况,要求企业切实履行安全生产主体责任,完善环保设施安全生产规章制度,加强从业人员的安全培训和环境应急演练,强化隐患排查治理,守牢安全底线。

安全生产无小事,防患未然护环境。闽侯生态环境局将继续时刻绷紧安全生产这根弦,以“时时放心不下”的责任感,抓细抓实企业安全生产工作,严格落实各项环境安全管理措施,确保区域环境安全。

来源:生态环境局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接
请输入以下评论内容