林宝金在调研长乐国际机场二期项目建设时强调

攻坚克难 奋力冲刺 加快打造现代化国际城市重要门户窗口

日期:2023-11-23 09:23 来源:福州日报
| | | |
  22日,省委常委、市委书记林宝金赴福州长乐国际机场二期项目调研,强调要秉承弘扬习近平总书记当年谋划推动长乐国际机场建设的重要理念和重大实践,坚决落实省委、省政府部署要求,进一步增强责任感紧迫感,攻坚克难、奋力冲刺,高效率高质量推进项目建设,加快打造现代化国际城市重要门户窗口。

  线条简约流畅、形态轻盈优美,以茉莉花为设计原型的福州机场二期扩建空管工程塔台于日前封顶,标志着该工程主体结构已经完工。林宝金乘坐施工电梯登上塔台,俯瞰机场改扩建整体建设概貌,详细了解项目规划、施工进展等情况,现场协调困难问题,强调要狠抓工程质量和安全生产,紧盯时间节点,强化要素保障,全力以赴加快进度,确保如期完成建设任务,进一步提升福建地区空管保障服务水平。

  位于T1、T2航站楼之间的福州长乐机场综合交通枢纽,是省内首个集飞机、高铁、地铁、高速、公交“零换乘”的高效集约型综合交通枢纽。林宝金来到配套工程施工现场,听取规划设计和建设进展情况汇报。他指出,机场综合交通枢纽涉及多种交通工具换乘,交叉施工多、施工难度大。各有关方面要坚持总设计师制度,进一步强化统筹、加强协作,科学开展施工组织和现场管理,以争优、争先、争效的高度自觉,抢工期、抓进度,确保项目有序建设、按时投用,为打造国际性综合交通枢纽奠定坚实基础。

  调研中,林宝金强调,福州长乐国际机场二期是省、市重点项目,对完善我省、我市现代综合交通运输体系,巩固提升福州省会中心城市地位,加快建设现代化国际城市具有重要意义。目前,机场二期工程已经进入全面冲刺阶段,要咬定目标不放松,在确保工程质量和安全的前提下,加力提速各项工作,加快打造省会重要门户和窗口。要强化机场运营管理,学习借鉴先进经验做法,进一步提升运行效率和服务品质,加强对上沟通对接,推动更多航线开发、运力投放,为机场二期安全顺利投运创造良好条件。要着力完善功能配套,立足当下、着眼长远、科学谋划,加快建设综合交通枢纽,改善机场集疏运系统,大力培育临空产业,为现代化国际城市建设注入强劲的“航空动力”。

  福州市和福州新区领导黄建雄、张帆参加调研。

相关链接: