让主题教育成果更好惠及广大职工

市总工会提升职工生活品质工作经验在中部六省交流

日期:2023-12-04 09:32 来源:福州日报
| | | |
  由全国总工会指导的中部六省提升职工生活品质试点工作研讨会近日召开,市总工会应邀作为重点发言单位参会,并在会上作交流发言。

主题教育开展以来,市总工会结合贯彻落实中国工会十八大精神,聚焦提升职工生活品质试点工作目标任务,围绕“让榕城百万职工美好生活更有质感”,积极将主题教育成果转化为为职工办实事的各项举措,多项服务职工创新做法受到全国总工会关注。

据了解,今年市总工会整合各类资源、充实供应链条,组织丰富项目,打造了职工温暖工程帮扶、职工家庭生活关爱、职工素质能力提升、职工医疗健康服务、工会稳岗就业等五大项目体系,建设旗舰型、普惠性、幸福型、公益型、创新型等各类阵地集群,并通过数字赋能,完善各项目在线申请、咨询、预约和评价机制,实现了工会服务项目指尖触达。

接下来,全市各级工会还将按照“服务化、体系化、品牌化、创新化、数字化”要求,促进以市县两级9个工人文化宫为主阵地的服务职工综合体主动融入社会公共服务大体系,提升职工身心健康和帮困体系,让职工更有获得感幸福感。

相关链接: