市领导检查春节前安全生产工作

日期:2024-02-09 14:05 来源:福州日报
| | | |

  近日,市领导张定锋、林治良、郑彧、王锡章、孙晓岚、吴一、郑鸿、赵明正分别带领市直有关部门负责人,前往重点项目、重点单位和人员密集场所,深入细致开展春节前安全生产检查,详细排查风险隐患,督导全市安全生产工作。

  连日来,市领导分别前往景区、客运站、火车站、交通要道、学校、医院、社会福利院、商场超市、烟花爆竹零售点等地和供水、供电、供气等部门,详细了解安全生产、道路运输、消防安全等措施,细致检查重点场所和部位安全管理及相关制度落实情况,及时指出存在的问题和隐患,提出解决的措施和办法。

  市领导强调,要深刻认识安全生产工作的极端重要性,切实把安全生产工作摆在突出位置,克服麻痹思想、杜绝侥幸心态,强化安全生产意识,进一步完善和落实好各项安全管理制度和措施。要举一反三,全面深入排查重点行业、关键领域风险隐患,第一时间整改落实,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。要完善各类应急预案,优化工作措施,用心用情做好服务保障工作,让群众安全、安稳、安心过一个欢乐祥和的新春佳节。

相关链接: