福州鱼丸迪拜热销

日期:2024-02-10 10:24 来源:福州日报
| | | |

  “这几天鱼丸卖得特别好,预计全年常态化售卖没问题。”9日上午,在阿联酋迪拜做生意的福州乡亲林先生给鱼丸供货商、青布钦俊家宴第五代传承人林斌发来信息。

  林斌说,他是福建民菜文化餐饮管理有限公司负责人,企业位于闽侯青口,鱼丸是公司主打产品。“我家做鱼丸的手艺是祖传的,产品去年首次尝试出口,目前主要销往迪拜,线上线下同步销售。那边的福州乡亲去年下半年开始吃到我家的鱼丸,反馈还不错。”他说,他家的鱼丸与普通鱼丸不同,皮的主料除了常见的青鳗鱼,还加了目鱼,使之更有弹性,吃起来也更有嚼劲;另外还加了红鲢鱼,使皮更有黏性。馅料则是采用上好的新鲜猪肉。“漂洋过海到迪拜要两个月,今年春节这批货柜早就发出了。”

  迪拜的鱼丸售卖方林先生说,福州人的年夜饭餐桌上必有鱼丸。每逢佳节必思亲,在海外打拼的福州乡亲过年如果能吃上一口来自家乡的正宗鱼丸,就有了一份在家过年的感觉,那种幸福感是无法用金钱衡量的。他说,顾客去年首次品尝后口口相传,有的反馈说‘有家乡的古早味’,复购率比较理想。“春节是打开市场的关键时间节点,我们也很期待今年能有新突破。”

  林斌说,今年他打算开拓非洲市场,争取明年春节在非洲的福州乡亲年夜饭餐桌上,也能见到来自家乡的鱼丸。

相关链接: